Páginas

quinta-feira, 8 de março de 2012

Macaron



 Macaron é um doce tradicional francês que tem como diferencial em sua massa a farinha de amêndoas. Está super na moda aqui no Brasil, mas seu sucesso não é de hoje. Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina. No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza. As primeiras a fazerem os docinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy. Hoje o doce é muito servido nas festas de casamento. São Deliciosos e com um sabor único, os macarons vieram pra ficar.
Esta iguaria francesa já tem lugar reservado nas festas. Podem tanto substituir os bem casados, quanto fazer parte da mesa de doces para aniversários, nascimentos e ocasiões especiais, o macaron é uma bela alternativa elegante para a sua comemoração! Além de tudo pode ser personalizado combinando com a cor e proposta da festa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário